上周济南新房网签3376套 教育部推就近入学防“学区房”

原创新闻腾讯房产济南站2017-02-28 07:23
0

根据腾讯房产济南站数据统计,上周(2月20日至2月26日)济南新建商品房网签3376套,相比前一周3924套减少548套,环比减少14%。

上周济南新房网签3376套 就近入学防“学区房”热炒

其中住宅成交2110套,相比前一周2562套减少452套, 环比减少17.6%,储藏室成交929套,车库成交52套,其他成交47套,商业用房成交114套,办公成交102套,公寓成交19套,厂房成交3套。

上周济南新房网签3376套 就近入学防“学区房”热炒

从商品房网签柱状图可看出,上周济南商品房网签量的最高值出现在2月23日,为597套;最低值出现在2月26日,成交量都为359套。

上周济南新房网签3376套 就近入学防“学区房”热炒

通过住宅成交折线图可以看出上周济南住宅成交情况,住宅日成交量最高为403套,出现在2月23日;住宅日成交量最低值出现在2月26日,成交量都为170套。

山东:楼市去库存压力大,减少以至暂停住宅用地供应

日前从山东省国土资源厅了解到,本月印发的《2017年全省国土资源工作要点》明确:合理调整房地产用地供应规模,对去库存压力大的三四线城市要减少以至暂停住宅用地供应。

山东将改革完善房地产土地供应制度,实施有保有压的土地保障政策,坚持分类调控、因城因地施策。优化土地供应结构,科学安排住宅用地供应比例,支持房地产库存量大的城市对未开发房产用地依法进行合理调整,用以发展社会民生项目或国家支持的产业项目。

2017年济南等19城市小学实现100%就近入学

针对“学区房”被热炒等现象,教育部22日发出通知要求,各地在教育资源配置不够均衡、群众择校冲动强烈、“学区房”问题突出的地方,要一手大力推进均衡发展,一手积极稳妥推进多校划片,片区调整时要按照依法治理的思路和办法,由县级教育行政部门邀请相关单位和家长代表充分参与,新旧片区变化要设置合理的过渡期限。

在这份《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》中还要求,各地教育行政部门要对择校热度较高的重点地区开展专项检查,对免试就近入学目标落实不力的进行约谈。

《通知》还提出,2017年19个副省级以上重点大城市各区(县)要实现100%的小学、95%的初中划片就近入学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?