上周济南楼市成交增长13.64% 限购下章丘楼市最活跃

滚动新闻腾讯房产济南站2017-02-20 16:43
0

根据腾讯房产济南站数据统计,上周(2月13日至2月19日)济南新建商品房网签3924套,相比前一周3453套增加471套,环比增长13.64%。

上周济南楼市成交增长13.64% 限购下章丘楼市最活跃

其中住宅成交2562套,相比前一周2129套增加433套, 环比增长20.34%。上周储藏室成交994套,公寓成交14套,车库成交63套,办公成交61套,商业用房成交111套,其他成交118套,厂房成交1套。

上周济南楼市成交增长13.64% 限购下章丘楼市最活跃

从商品房网签柱状图可看出,上周济南商品房网签量较为平稳,春节过后成交量呈平稳上升趋势,最高值出现在2月18日,为655套;最低值出现在2月19日,成交量为329套。

上周济南楼市成交增长13.64% 限购下章丘楼市最活跃

通过住宅成交折线图可以看出,上周济南住宅日成交量最高为516套,出现在2月18日;住宅日成交量最低为2月19日,成交量为194套。

在限购大环境下,章丘成济南楼市最活跃区。

山东大学确定搬迁章丘 章丘楼盘坐地涨千元

去年12月22日,章丘正式撤市设区后,由于市场潜力巨大,加之章丘不在限购范围内,承担了济南市区外溢的购房需求,按照目前的开发成本和行业平均利润来测算,高溢价成交的这两宗地,将来要卖到每平方米8000元以上。

1月初,在传出山大要在章丘建设主校区的消息后,一系列利好叠加之下,章丘楼市更加火热起来。新校区驻地圣井街道周边楼盘早已无房可售。

17日,章丘官方对涨价属“市场行为”的回复转为加大调控力度。

据了解,当天下午,章丘区有关部门召开有房企参加的紧急会议,会后出台加强市场调控、稳定市场预期的七条意见。这是章丘设区以来首次对楼市表态加大调控。

济南一大波民生利好袭来 宜家、麦德龙或今年都开门

今年,济南将继续推进早餐店、菜市场向新建小区、新建楼盘等“盲区”拓展,要在4月底前拟定社区便民生活设施改造提升三年行动计划。将社区菜市场、早餐店等民生设施,纳入公益性或半公益性管理范围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?