上周济南新房网签3453套 春节过后成交量平稳回升

原创新闻腾讯房产济南站蜗牛君2017-02-13 16:52
0

根据腾讯房产济南站数据统计,上周(2月6日至2月12日)济南新建商品房网签3453套,相比前一周949套增加179套,环比增长2.6倍。

上周济南新房网签3453套 春节后成交量显著平稳回升

其中住宅成交2129套,相比前一周609套增加1520套, 环比增长2.5倍。上周储藏室成交1067套,公寓成交13套,车库成交64套,办公成交66套,商业用房成交103套,其他成交11套,厂房成交0套。

上周济南新房网签3453套 春节后成交量显著平稳回升

从商品房网签柱状图可看出,上周济南商品房网签量较为平稳,春节过后成交量呈平稳上升趋势,最高值出现在2月11日,为561套;最低值出现在2月6日,成交量为386套。

上周济南新房网签3453套 春节后成交量显著平稳回升

通过住宅成交折线图可以看出,上周济南住宅成交前六天呈平稳增长趋势,周末稍有减少。住宅日成交量最高为376套,出现在2月11日;住宅日成交量最低为2月6日,成交量为240套。

上周大事——召开“两会” 政府工作报告明确任务

上周,济南市各县区分别召开了第十八届人民代表大会第一次会议。在2月6日的省政府工作报告中,山东省长郭树清表示,要限制银行和社会资金流向投资投机性购房;国土资源厅副厅长表明房价不可能再大起大落,积极落实“房子是用来住的,不是用来炒的”。

历下区将以CBD和明府城为发展的双核心,推进CBD建设,上半年开工建设26万平方米地下空间,力争今年“五一”前解决百花洲一期剩余遗留问题。同时还将新建葫芦顶、雪山两座山体公园,以及黄台南路等四处公交场站,东部新城也将新改扩建5所学校。

天桥区将全力打造产业转型样板区、商贸交往中心区、都市山水秀美之区、活力和谐幸福之区,加快转型发展、建设现代天桥,勇做携河发展的排头兵。天桥区将勇作携河发展排头兵,实施产业强区、项目带动、文化引领、全域城市化战略,特别是抢抓济南新区申报的机遇,加速北跨发展进程。

历城区2017年将投资15亿元,重点办好十大类16件民生实事。文旅城、历城二中等市民重点关心的项目,都有望在今年开工。

市中区将在2017年推进75个重点项目建设,重点对五大片区进行拆迁改造,投入50亿元,在教育、养老、交通、环境等12个方面带来60项民生红利,打造“品质市中”。

长清区今年将实施创新驱动发展,加大招商引资力度,完善社会保障体系,改善辖区生态环境,打造“六大”特色功能区,使长清全面对接融入省会中心城区。

章丘区将全面推进公共交通体系提升,“章丘区在未来的几年内将全力支持济青高铁章丘北站、济莱城际铁路章丘南站、济青高速章丘段拓宽、济南大东环、小清河复航等重大工程建设”,章丘区还在争取主城区至章丘的轨道交通加快建设。这也就意味着,未来章丘区同济南主城区将实现公路、高速、铁路、高铁、城际铁路、轨交、小清河水运的全面对接。

今年济阳将加快行政区划调整,完成崔寨、孙耿、回河、太平撤镇设办工作,积极推进撤县设区,重点启动滨河片区16个村整体拆迁,还将完成新建永安路南段、澄波湖路南段,打造开元大街、纬二路两条严管示范街,确保26765名农村贫困人口脱贫等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?