统计局发布12月数据:济南房价继16月连涨后首次降价

原创新闻腾讯房产济南站蜗牛君2017-01-18 14:37
0

1月18日上午,国家统计局发布2016年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。其中,济南市作为15个热点城市之一,新建商品住宅价格变动首次回落至99.7%,新房房价涨幅环比下降1.4个百分点;二手房环比涨幅持续跌落,二手房房价小幅上涨,济南整体的房地产市场趋于平稳。

国家统计局:济南房价历经16月连涨后12月首次降价

如表1所示,济南市作为15个热点一线二线城市,在12月份的新家商品住宅价格指数首次回落到99.7,该数据意味着济南市在历经16个月连涨以后,房价首次出现下滑,同时说明济南房地产市场正逐步趋于平稳。

国家统计局:济南房价历经16月连涨后12月首次降价

在70个大中城市中,山东省共济南、青岛、烟台和济宁四座城市入选,其中济南和青岛12月住宅价格环比指数均在100%以下,烟台和济宁分别环比上涨0.4与0.3个百分点,热点二线城市涨幅回落更明显。据悉,从去年8月份开始,济南市新建商品住房价格一直处于上涨状态,截至2016年11月已经实现16连涨。2016年12月,济南市新建商品住宅价格指数环比下降0.3个百分点,房价首次出现下滑。笔者分析,12月26日市政府的限购加码政策或将对楼市降温起主要作用。限购加码升级后,众多投资客不能买房,楼市降温明显,房价增长乏力。

国家统计局:济南房价历经16月连涨后12月首次降价

二手房价格数据显示,济南二手房价格从去年的5月份到今年12月份,有18个月环比上涨(其余2个月环比持平),12月份二手房价环比上涨0.6个百分点,相比上月101.1%的涨幅,下降了了0.5个百分点。虽说二手房价格仍在微涨,但环比涨幅持续跌落。12月26日,济南市限购加码升级,对楼市有明显的降温作用,遏制了投资炒房,踏实践行“房子是用来住的,不是用来炒的”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐