大降温来了!济南最低温-8℃有望创今冬以来新低温

一股较强冷空气正在“攻城略地”,影响我国中东部地区。根据济南市气象台的预报,受此影响,19~20日省城气温将有明显下降。20日市区最低温将降至-8℃,最高温也仅有-1℃。

预报显示,省城雾霾将持续至18日,从19日起,冷空气即将上场,驱散雾霾。据中央气象台中期预报,18-20日,受较强冷空气影响,中东部大部地区气温下降4℃~8℃。济南市气象台预报员表示,到了20日气温将有“大跳水”,市区最低温将降至-8℃,最高温也仅有-1℃。如果达到这个温度,将创下今冬气温的新低。

目前正值春运,冷空气将给市民出行带来较大影响,提醒大家做好防寒保暖,注意交通安全。

未来几天具体天气预报如下:18日白天多云转霾,东北风2~3级,清晨最低气温济阳、商河、章丘-4℃左右,市区及其它县区-2℃,最高气温6℃左右。18日夜间到19日霾转晴,南风3~4级转北风4~5级阵风7级,最低气温济阳、商河、章丘-5℃左右,市区及其它县区-3℃,最高气温4℃左右。

2 0日晴间多云,受较强冷空气影响气温明显下降,最低气温-12℃—8℃,最高气温-1℃左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?