济南:新年首场雾霾“隆重”登场 未来两天还要持续

新年的第二天,雾和霾携手共同“隆重” 登场,省城又变成了白茫茫一片,空气质量堪忧。济南市气象台在当天发 布了大雾橙色预警信号和霾橙色预警信号。预报显示,雾霾仍要持续几天 ,从5日起有望消散减弱。

“元旦假期这三天都没见着通透的蓝天,前两天雾霾还没这么厉害, 假期最后一天直接变成了雾茫茫一片,啥也看不清了。”2日是元旦假期的 返程日,肆虐的雾霾导致能见度较低,给不少人的返程带来了困扰。

1月2日04时20分,济南市气象台发布大雾橙色预警信号,当时我市大 部分地区已经出现能见度小于200米的大雾,局部地区能见度小于50米,预 计2日白天大雾仍将持续,请注意防范。同时,2日15时00分,济南市气象 台将霾黄色预警信号升级为霾橙色预警信号,当时,我市已出现重度霾, 预计2日下午到3日重度霾仍将持续,请注意防范。

受雾霾影响,省城空气扩散条件较差,空气质量为“严重污染”。根 据济南市气象台的预报,未来几天还将和雾霾展开“拉锯战”,其中3日将 从雾转为霾,最高温11 左右,4日早晨前后有雾,最高温5~7 。从5日 起,华北、黄淮等地的雾、霾天气将自北向南减弱或消散。

未来几天具体天气预报如下:3日白天雾转霾,南风3~4级逐渐减弱到 2~3级,清晨最低气温济阳、商河-2 左右,市区及其它县区0~2 ,最 高气温11 左右。

3日夜间到4日霾转多云,4日早晨前后有雾,南风转北风都是2~3级 ,最低气温济阳、商河-1 ,市区及其它县区2 左右,最高气温5~7 。

5日多云,东北风3级,最高气温7 。6~7日阴转小雨,东北风3~4 级,气温下降。8日多云,北风转南风都是3级,气温变化不大。9日晴间多 云,南风2~3级转北风3~4级,气温下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?