章丘区最激烈土拍来了!鏖战346轮 道通置业拿地

原创新闻腾讯房产济南站余赛文2016-12-29 17:16
0

12月29日,章丘区迎来8宗地块的挂牌截止,这也是章丘区撤市设区以来首次土地成交。

本次共有8宗地块出让,包括4宗居住用地,1宗商业用地以及3宗工业用地,其中2宗流拍,4宗地底价成交,剩余2宗地溢价率超110%。

章丘区最激烈土拍来了!鏖战346轮 道通置业拿地

位于经十路以北,潘王庄以西的2016-63地块属于居住用地,由于挂牌截止时只有一位竞拍人出价,编号47425459以1054万元将其竞得,折合楼面价874.6元/平,出让年限67年。

章丘区最激烈土拍——鏖战346轮,溢价率超110%

2016--G601地块和602地块均位于世纪大道以北、名堂路以东,总占地面积约198.8亩,地上规划总建面约37万平。据悉,共有5家参与竞价,荣盛、和昌、碧桂园等品牌房企都有参与这两宗地块得竞价,经过346轮竞拍后,道通置业以10.87亿元将其收入囊中,楼面价2928元/平,溢价率超110%。

这两宗地块为何会吸引众多房企?业内人士称,这两宗地块面积都比较大,未来开发容易形成规模;地块所处的明三村属于章丘核心位置,区域成熟度较高;章丘撤市设区后,未来发展潜力巨大,多家房企都意图争得一席之地;规划中有2条轨交直通市区,未来交通便捷,将令大量置业需求吸引到章丘。

未来章丘或成热点区域

圣井镇在章丘最西面,和济南东部相连,这里是开发商最先“看中”的区域。早在多年前章丘撤市设区尚未明朗之时,开发商就已经开始布局。目前,沿着经十东路圣井片区内,重汽翡翠东郡(资料 图库)、重汽莱蒙湖(资料 相册)、诺贝尔城、碧桂园凤凰城(资料 相册)等均已入住或正在建设中。

如今章丘区已经成立,越来越多的房企看到了章丘的发展潜力而纷纷布局,这对济南东部地区房价有平抑、缓冲、稳定的作用,在承接济南外溢的置业需求方面,章丘也将扮演越来越重要的角色。长远来看,济南东部楼市可能会重新布局,章丘将成为新的热点区域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?