今日雾霾或将持续 济南市内六区中小学停课一天!

20日下午记者从教育部门了解到,因明日雾霾或将持续,济南市内六区中小学明停课一天!

济南槐荫区

全区各中小学幼儿园停课一天

12月20日,济南市槐荫区教育局发布通知,根据目前济南市重污染天气状况和天气预报,经研究决定,全区中小学、幼儿园明天(12月21日)停课一天。有条件的学校今天下午可适当提前放学。这是目前济南市首个以教育局为单位统一停课的区域。

按照要求,槐荫区各学校、幼儿园要通过各种方式将停课通知和停课期间的安排通知到学生家长,做好沟通,按照“停课不停学”的原则做好停课期间的相关工作。

济南市中区

全区中小学幼儿园停课

12月20日,济南市槐荫区教育局发布通知:根据目前我市重污染天气状况和天气预报,经研究决定,全区中小学、幼儿园明天(12月21日)停课一天。有条件的学校今天下午可适当提前放学。

各学校、幼儿园要通过各种方式将停课通知和停课期间的安排通知到学生家长,做好沟通,按照“停课不停学”的原则做好停课期间的相关工作。

济南历下区:

中小学停课一天

按照历下区教育局统一安排,全区中小学明日停课一天。

目前历下区提出明天停课申请的学校有:解放路第一小学、盛福实验小学、文东小学、花园小学、燕柳小学、燕山小学、汇泉小学、山师二附中、汇波小学、解放路第二小学、智远小学、友谊小学、燕翔小学、山东省实验小学、青龙街小学、名士小学、甸柳一小。

济南历城区:

教育局发布停课通知

关于应对重污染天气的紧急通知

教育系统各单位:

根据济南市气象部门预报和济南市重污染天气应急工作领导小组通知,明天我市部分地区重污染天气将达到红色预警(Ⅰ级),现结合《历城区教育局重污染天气应急预案》作如下安排:

一、义务教育阶段学校及幼儿园12月21日全天放假,全区义务教育阶段学校暂停一切活动安排,各幼儿园暂时休园,22日视天气情况学校自主安排,如需停课需报教育局教育科。停课期间,中小学、幼儿园应按照“停课不停学”的原则,通过网络、通讯等途径与家长和学生保持联系,提出可参考的合理化学习建议。

二、所有接送学生车辆一律暂停运行,待天气好转、具备条件后恢复运行。

三、高中学校要做好学生在校期间的学习、生活和安全管理。

四、各单位要组织教师调整教学方式,灵活安排学习内容,指导学生开展自主学习,提示家长在家对孩子进行生活和安全教育。

历城区教育局

2016年12月20日

济南天桥区:

关于停课紧急通知

各中小学、幼儿园:

根据目前我市重污染天气情况和天气预报,经研究决定,全区中小学、幼儿园12月21日(周三)停课一天。

各单位要通过各种方式将停课通知和停课期间的安排通知到学生家长,确保每位家长都已接收到停课通知。中小学要通过不同途径与家长和学生保持联系,提出合理化学习建议,指导学生开展自主学习,并组织或提示家长做好学生在家的安全教育工作。停课期间,对于家中无人看管的学生,学校要组织好学生到校,安排好在校生活。

天桥区教育局

二〇一六年十二月二十日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?