震惊!上周点击率前十的楼盘竟有半数位于济南西城

原创新闻腾讯房产济南站余赛文2016-12-12 16:28
0

根据腾讯房产济南站数据统计,上周(12月5日—12月11日)济南市楼盘点击率前十名已经新鲜出炉了。细数这10个楼盘,有5个位于槐荫区,2个位于天桥区,高新区、市中区、历城区分别有1个。

震惊!上周点击率前十的楼盘竟有半数位于济南西城

为什么这10个楼盘中有半数都位于济南西城呢?下面笔者就从政策、交通、配套设施等方面逐一解释:

1、济南西进战略大举实施

近年来,济南“东西两翼”齐发展让商业资源在城市分布中更为科学合理。随着政府政策的不断加强,济南西进战略大举实施,新城迅速崛起,现代化的建设理念、开放性的城市规划,让其散发出无限的生机与活力。

2、构筑畅达全城的城市综合交通体系

济南西城据守经十西段,未来可汇聚高铁、地铁、长途客运站、公交站、BRT、市政主干道等多维交通的无缝接驳,构筑畅达全城的城市综合交通体系。

震惊!上周点击率前十的楼盘竟有半数位于济南西城

济南轻轨规划图

地铁R1线和R2线串联起了西城和中心城区,将带动园博园、长清大学科技城和西客站片区的发展,加快了西城融入市区的速度,将极大地促进济南西城的开发,为西城商圈的崛起加足马力。

3、周边配套设施日益完善

济南方特东方神画经过1年的试运营在2016年4月全面开园;

7月20日,西部会展中心的展览部分开始桩基施工,计划到2018年12月全部竣工;

8月26日,位于二环西路以西、烟台路以北,新规划的会展中心南侧的宜家破土动工,预计2017年8月开门纳客;

11月27日,济南西客站片区首个大型综合类超市麦德龙正式开建。

随着宜家、麦德龙的开建以及文化、会展配套的规划实施,各种重磅利好使得济南西城再次成为市场关注点,西城置业比例必将明显上升!

4、东城房价疯涨,购房者将目光转向西城

有业内人士表示,“济南今年东城多数楼盘都翻了一番,南城涨幅在30-40%之间,西部涨幅在10%左右。”东城房价的持续“疯涨”,驱使购房者转向品质与潜力兼具的西部新城。

根据腾讯房产后台数据检测,目前济南西城楼盘的售价多数在八九千每平,这样的价格也吸引了大批的刚需族和改善型购房者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 楼盘点击率

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?