泉城路双向通行时间缩短 下月起抓拍

1月21日讯 21日下午,记者从历下交警大队获悉,泉城路允许双向通行的时间,21日起改为24点至次日7点,较之前的21点至次日7点缩短了3个小时。对于违反规定通行的车辆,21日起至1月底,交警以劝导方式为主,2月1日起将开始抓拍处罚。

历下交警大队交通科副科长李晓斌介绍,泉城路作为济南的大型商业街,对市民和游客的吸引力越来越强,但随之而来的是拥堵加剧、晚高峰延长。每逢节假日,泉城路、黑西路、舜井街的交通高峰期要到22点后才能结束。

基于上述情况,交警部门决定调整泉城路通行时间,将泉城路由西向东的禁行时间从7点至21点,调整到7点至24点。这样一来,双向允许通行时间就缩短了3个小时,由西向东通行时间变为24点至次日7点。

李晓斌介绍,新的禁行时间从21日起正式实施,对于21点至24点由泉城路西口向东进入泉城路的社会车辆,2月1日前交警以劝导方式为主。从2月1日开始抓拍,并按照违反禁令标志罚款200元、记3分进行处罚。(记者 陈延鹏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?