买房不能当菜鸟 好户型大盘快到碗里来

楼盘导购腾讯房产夏雨雪2016-01-19 17:43
0

很多买房者在挑选自己未来的小家时,都是格外慎重,“什么样的户型才是好户型?”是备受关注的问题。买房千万不要当菜鸟,记住这些小技巧,让你轻松识别好户型!

买房不能当菜鸟 好户型大盘快到碗里来

好户型:看位置

1、楼位:楼房在小区的位置。

2、朝向:户型主要房间的朝向方位。

3、采光、通风、日照。

注意事项:一般,户型位置确定以后,首先应明白楼房在小区里的位置,看看这座楼的环境是否理想,相邻楼房会不会影响采光通风,未来会不会再建高楼影响你的房子所在的楼房等等,一定要选择阳光充沛、通风良好的楼位。

好户型:看布局

1、功能分区:起居区(客厅、过厅)、睡眠区(卧室)、餐厨区(厨房、餐厅)、盥洗区(卫生间、浴室、洗衣房)、阅读区(书房、电脑间)、休闲区(吧台、花园、阳台、健身房)等。

2、 面积规划:每个房间的面积数量(卧室12平方米、厨房6平方米、卫生间5平方米)、开间进深尺度(开间2.7米、3.3米、3.6米、3.9米,进深度4.2米、4.5米、4.8米、5.2米)。

注意事项:各房间在户型里的平面位置、若能上的相互联系,要重视动静分明、主客分离、私密性、餐厨关系。

好户型:看动线

1、动线:是指人在各房间之间活动的流动线路。

2、户型中的主要动线:入口—客厅—厨房—卧室—厕浴

3、次要路线:客厅—卧室、客厅—餐厅、客厅—浴厕、卧室—浴厕、卧室—餐厅、厨房—厕浴、餐厅—厕浴、卧室—书房。

设计良好的户型,户内交通具备两个特点:

1、 主要线路的长度非常短,战用的纯交通面积很少,而且主要线路布置成“一”字型,有时布置成“L”型,但一定不会布置成“U”型和“O”型。

2、 次要线路基本上是和主要线路共用一条线路,也就是说,户内交通只占用一条纯交通面积,几乎所有的门都开向这条线路。

因此,如果户内交通符合上述两个特点,那么,该户型一定是功能区布局合理、房间门安排得当、纯交通面积小、使用面积利用率较高的好户型。

2016好户型大盘推荐:

荣盛花语馨苑1#、2#和4#楼在售,5888元/㎡起,户型涵盖74-126㎡的两室和三室,首付5万起,一次性付款享97折,同时项目推出返乡置业优惠活动,交5000抵2万,凭往返济南车票可享受1万优惠,新春置业最高优惠2万,预计2017年年底交房。项目现已签约天桥区实验小学分校,样板间已开放。

400-700-1234740382

荣盛·花语馨苑鸟瞰图

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?