山东楼市去库存新招:商品房可用于电商、养老地产

山东省政府相关人员表示,在剩下的两个月中,我省将继续强化房地产去库存,整合盘活党政机关、科研院所等机构的空闲场所,以及经合法程序批复已建成的楼堂馆所,将腾出的场所用于办学。“这样既能解决学校‘大班额’问题,又能消化建筑库存。”相关人员表示。同时,省政府规定,库区、湖区、滩区异地搬迁人员要优先就近安置到县城、乡镇周边已建成住房,带动房地产去库存化和群众生活改善。鼓励房地产企业将商品房改造为电商用房、教师公寓、养老地产、旅游地产。

此外,为了保障第四季度经济持续平稳健康发展,会上还从扩大投入、加快结构调整、推动全社会创业创新、办好民生实事等方面做出对策,要求全力完成经济社会发展主要任务。据悉,下一步,我省将编制生态保护与建设、水资源综合利用等重大涉农规划,制定高标准农田建设规划和49项农业转型升级方案;完成17个服务业行业转型升级方案和生产性服务业发展意见的制定实施工作;编制济莱协作区总体规划及专项规划,出台沂蒙革命老区发展规划和支持德州打造京津冀协同发展示范区的意见;编制大气污染防治规划二期行动计划和水污染防治实施方案及一期行动计划;对进展迟缓的项目逐个制定整改方案,加快预算内资金拨付、征地拆迁和各项手续办理进度;120个省重点项目开工率达到95%以上,完成投资770亿元;政府和社会资本合作(PPP)发展基金募集规模从 800 亿增加到1200亿元,抓好600亿元铁路发展基金投资运作。

记者从山东省前三季度经济发展形势通报会上还获悉,近期山东省将编制实施农村改厕规划。11月上旬,我省将召开全省旅游厕所革命大会。届时,山东省旅游厕所改革方案将出台。据透露,未来两年内,全省将投资一个亿新建7800座公厕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?