春节前买房好处多:价格稳定 要考虑这些因素

根据以往经验来看,春节前夕往往是楼市窗口期,价格稳定、促销活动多,选择在春节前买房,相比旺季来说好处还真不少。

通常情况下,节前楼市相对要冷清一些,但从另外一个方面来看,意味着购房者之间的竞争压力大大降低。业内人士分析,春节前市场活跃程度下滑,这跟大多数人准备过节而导致购买意愿降低有关。但这种情况对购房者来说却是一个“利好”,因为这意味着买家之间的竞争降低了不少,从而有了更大的选择余地。

再就是节前促销活动并未减少,因此买房还能碰到意外的惊喜。记者近期就接到一些促销电话,有业务员非常明确地告诉记者,现阶段买房,除了价格维持原有的折扣之外,大面积房源还可以送车库。

此外,在春节前买房,房贷审批难度有所降低。有房产中介按揭部负责人表示,春节前银行贷款额度相对比较充足,所以在现阶段申请房贷,放款速度较旺季和额度紧张时期要快一些。

还有就是春节前一般不会推出重大的楼市政策,市场整体价格变化幅度小,有利于购房者做出合理的决策。

节前买房怎么挑

一方面,我们要抓住楼市的窗口期果断入市;但另一方面,我们也要根据当前市场特点,以及结合春节前市场的独有特征,制订相应的策略,做到理性置业。

在谈技巧之前,首先必须明确的是哪些人可以在春节前买房?本刊不动产研究中心一直提倡,买房需要长期准备,从最初看房到最终挑选到合适的房子,需要一个过程,其中会涉及到挑选、比较、评判等各种问题,所以无法在短时间内一蹴而就。

因此想要在春节前完成买房,应该是在3个月之前就开始看房,而且现阶段已经做好准备的购房者,他们可以选择在目前加快节奏,争取节前“收工”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?