上周三盘入市 五一济南楼市活跃成交走高

原创新闻腾讯房产济南站2014-05-07 00:52
0

今年五一小长假的第一天,也是跨入五月份的第一天,济南有梦世界LOMO公馆、天鸿·万象新天和恒大城(资料 图库)三家楼盘选择了在这一天开盘。从成交结果来看,梦世界LOMO公馆首开也算告捷,天鸿·万象新天的一口价卖房活动成果也算斐然,而恒大城的加推成交则有些不尽如人意。

5月1日,梦世界LOMO公馆首次开盘,总共推出了459套房源,绝大多数房源为40-70平米的精装公寓,优惠措施为认筹2万抵3万8,一次性97折,按揭99折。开盘当日成交326套,成交均价为7500元每平米,去化率超过七成。梦世界LOMO公馆为济南润华集团子公司地平置业在济南的首个项目,在当前的楼市观望氛围加剧的行情下,该项目能够取得超过七成的去化率可谓成绩斐然。

就在五一假期的前两天,坊间就开始有消息传出万象新天的一栋楼将在五一期间实行6999元的一口价,这一消息也引来了不少业内人士的热议,有人爆料潍坊一项目曾实施过这种买房形式,效果很不错;还有人佩服万象新天率先降价走量的同时,忧心老业主会不会闹事。然而当五一假期一口价买房在万象新天真实上演的时候,却是只有喜没有忧——“五一”三天推出的160套房源总共成交了约127套,去化率接近八成。克而瑞分析人士裴现梅认为,在当前的楼市形势下,再加上房企冲刺年度销售目标的需要,不排除后续会有开发商跟进,采取以价换量的手段促进销售。

与前面两盘均超过七成的去化率形成对比的是,同日在王舍人片区加推的恒大城销售效果却不太尽如人意。5月1日,与万象新天一路之隔的恒大城加推了110-130 ㎡的80套房源,并实行了开盘特惠88折的优惠。然而当日成交仅36套,去化率为45%。

除了开盘,五一小黄金周期间,为了抢占旺季多出货,开发商纷纷启动营销大战, 各种促销活动百花齐放。据不完全统计,只“五一”小长假前就有近20个楼盘认筹、开盘、开放样板房以及开展各种规模的暖场活动。虽然“五一”到来之前济南 阴雨连绵,从市场反馈来看,各大楼盘销售中心仍吸引了不少市民前来看房、购房,楼市活跃度远远高于往常。

活跃的楼市氛围也体现在网签数据上,据腾讯房产济南站统计,五一三天,济南新建商品房共成交305套,虽然不足4月底一天的网签量,但是与去年五一相比成交增加超过八成,2013与2014截然不同的楼市形势下,五一网签量能够同比增超八成已经是难能可贵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?