购房宝典:给初次买房者的10条建议

1、考察一下你附近区域的房价并且做好价格比较。

现在有很多房产的网站,将会给你一个大致的建议,尤其是当你输入你要购买的房子的价格、户型、地理位置等网站,会对应搜索出你想要的房子,你也可以到房产中介去挂名,告诉他们你的要求是新房还是二手房子,是装修过的还是毛坯房,价格多少、位置如何、甚至从楼层面积到有几个阳台,只要你开口他们都会非常热情地为你推荐。

2、运用银率的计算器,来获得关于每月付款的大致额度,这样将有助于你选择适合自己的户型和面积。

3、计算出你每个月的月供,包括税收和房屋所有人保险。

当然为了大致的了解所付的保险,选择一个对你来说适合生活的区域也是非常必要的,你也可以打电话去咨询当地的房产咨询公司或者中介。如果你目前真的想买房子,还是要很好地做个调查了解清楚比较好,至于税收你可以根据住房的基本税收费用衡量计算好到底需要交多少税,当然有些地方可能也有不同的房产政策,你要根据实际情况自己进行调节。

4、核算出房地产买卖手续费。

你要了解什么是房地产买卖手续费,它包括起始费用地税中介费等,你也可以利用银率的计算机来计算你一共需要交多少费用。

5、查看预算选择适合自己的房子。

建议初次买房者买适合自己的房子,尤其是刚刚工作的不要一时爱面子贪虚荣,买超出自己能力范围的房子。虽然可以贷款,但是借的钱毕竟不是自己的,总有一天要还的,还得越晚交的利息就越多,所以还是买个小点的房子做个中转,以后有了经济实力再换大的房子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?