教你如何选择最佳户型

户型是指一套住宅由多少卧厅、厨、卫组成,俗称:一室一厅、二室一厅、四室二厅二卫等。对于购房者来说首要选择肯定是房屋户型得让自己称心,那要怎么才能选择到最佳户型呢?现在教你几招——看起居厅、看卧室、看餐厅、看厨房、看卫生间、看阳台。

起居厅:

宽敞明亮通风是关键

选户型,首先要看起居厅,怎样来辨识其优劣呢?起居厅应该宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野,用专业一点的话来说,就是采光口和地面比例不应小于1/7。由于起居厅兼“交通厅”,所以在厅中设计的门应该尽量减少,以便留出足够摆放家具的稳定空间。

与此同时,起居厅最好是长方形,而且其宽度不应小于3.3米,深度和宽度的比例最好不要大于2。专家还说,如果入户为起居厅时,宜在入口处设一过渡空间,以增加户内的私密性和满足使用功能的需要。

卧室:

大户型主卧应带卫生间

卧室对于整个户型的选择来说,也特别重要,专家分析说,主卧室最好有好的朝向,宽度不宜小于3米,面积大于12平方米。如果是大面积户型的主卧,卧室里面必须带一个专用卫生间,如果整户内仅有一个卫生间的话,那么卫生间应该设在主卧附近为最佳。

另外,有次卧的户型,那么次卧的面积最好不要超过10平方米。

餐厅:

最好相对独立

对于餐厅的选择,餐厅和起居厅最好相对独立,这样看起来相互既有关系又相互隔离开来。

如果餐厅要独立设计,最好做成明餐厅,净宽度不宜小于2.4米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?