先识风水再买房 九招教你慧眼选好房

1.风大、风缓皆非宜居之地

风水学是最重视“藏风聚气”,这表示风势强劲的地方肯定不会是旺地!即便是一门房屋是凝聚旺气之地,但若是风势强劲,必然会把原先的旺气吹散。

但也要注意,风大了不好,但是风势若是过缓,空气不流通,同样也是不宜居住之地,这两样都是购房要避开的选择。

最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。

2.房屋阴气过重,不宜居住

阳光充足——阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋居住,非但要空气清爽,而且还要阳光充足!若是阳光不足的房屋,便往往阴气过重,会导致家宅不宁,实在不宜居住。

3.地势宜平

一般来说,斜坡上的房屋易漏财,而斜坡下的房屋则易损丁。

倘若房屋位于斜坡之上,不应选作居所,有家财散尽、家人离散的可能。地势宜平——倘若房屋位于斜坡之上,那么在选购时便要特别小心视察周围环境,因为从风水角度来看,地势平坦的房屋较为平稳,而斜坡则颇多凶险!

房屋位于急冲而下的斜坡底,因煞气太急太劲,往往会导致人口伤亡。例如房屋的大门对正一条甚为倾斜的山坡,那便不应选作居所,因为不单家财泻漏,而且还会家人离散,一去不回。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?