腾讯房产房产 > 资讯 > 滚动新闻 > 正文

天桥105个重点项目陆续开工

2013年04月11日07:22济南日报[微博]
字号:T|T

3月2日,天桥区9个北跨重点项目集中开工,涵盖新材料、文化旅游、物流商贸、基础设施等多个领域,总投资额达133.1亿元。近日天桥区又“趁热打铁”,召开了重点项目推进大会,进一步明确任务、落实责任,同时提出各项建设保障措施,确保打好项目建设攻坚战。今年该区总的任务共五大类105个重点推进项目,这些项目的推进将为天桥区实体经济发展、城市建设以及民生保障等提供可靠支撑。

区级领导包挂重点项目

记者在一份天桥区“区级领导包挂街镇安排表”上看到,全区的105个重点项目被划归到各个区领导名下,并详细规定了项目建设内容、建设单位、2013年目标任务以及配合单位。

105个重点项目不仅包括经济项目,还包括社会建设、文化建设和生态建设等多个方面,这是今年天桥区项目建设推进的一个重要改变。街镇是重点项目的第一责任人,对项目建设负全责。在包挂项目表中记者看到,每个街镇要针对每一项重点工程、重点项目,制定具体的实施方案,成立项目部,进一步细化任务,列出具体的工程进度表。同时,项目表中规定了与项目有关的各部门要全力配合街镇,提高办事效率,加快相关手续的办理,及时跟踪服务等。这种对任务的量化和配合措施确保了项目能够按时推进。

对于包挂重点项目的区级领导,该区规定每个人都要按照包挂分工,坚持“全包全抓、包抓到底”的原则,督促、检查和指导包挂街镇做好项目招商引资、征地拆迁、工程建设、优化环境、社会稳定等重点工作。定期深入重点项目一线,协调解决实际问题,推动项目建设顺利实施。

抓牢项目建设两个关键点

项目建设不仅要“埋头苦干”,还要“动脑子、用巧劲”。在全区重点项目推进大会上,天桥区提出在项目建设上要注重“招商引资、项目落地”这两个关键点,实现项目数量、质量和层次的全面提升。

在招商引资方面,天桥区注重“大、快、活、实”。在“大”上下功夫,瞄准央企、世界500强企业和民营强企,把精力向大项目集中、资源向大项目汇聚、政策向大项目倾斜。在“快”上下功夫,以快速度抢抓招商信息,以高效率服务项目建设,实现招商引资项目快签约、快落地、快建设、快达产。在“活”上下功夫,强化专业招商、企地联合招商、园区招商、重点区域招商等灵活有效的招商方式。在“实”上下功夫,明确责任,严格考核奖惩,优化招商引资环境,确保把招商引资工作做得更快、更实、更好。

在抓牢项目落地方面,天桥区里专门成立了由区纪委牵头,法院、检察院、公安分局、区委组织部等部门参加的重点项目优化环境监督督办工作组。工作组建立了重点项目建设环境举报投诉和快速反应机制,切实加强行政效能监察,将对部门推诿扯皮,效率不高等问题,督促整改,及时约谈、问责、查处。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有