腾讯房产房产 > 资讯 > 滚动新闻 > 正文

逃离北上广的三大理由

2012年04月08日21:47华生在线
字号:T|T

三、父母在不远游与子欲养而亲不待

世上最悲伤的事莫过于“子欲养而亲不待”,父母含辛茹苦地养育儿女,儿女们承载着父母的期望考进大学,最后留在了大城市工作,留下寂寞双亲在老家独守。大城市的生活压力与快节奏使得那些已经成为白领的儿女们不敢有丝毫松懈。每一个人都期望能够在这个城市扎根,拼出一片天,然后衣锦还乡。但是这个过程却有可能很漫长,这个时间也许是你父母等待不起。当你终于成功了,却从老家传来了不幸的消息,你却有可能后悔莫及。

生活在一线城市,远在家乡的父母只能在每年过年才能看到归家的儿女,父母辛苦铺设的床被还未捂热,却有可能马上就要回去工作了。逃离北上广,回家置业安家,“常回家看看”的期待能够轻易实现。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有