济南市五区各再上报百万平违建 三期拆除即将启动

5日,济南市召开全市“拆违拆临”第一季度情况通报暨铁路沿线环境综合治理推进会议。通报目前拆除进度的同时,部署了第三期的拆违拆临工作,4月20日前,市内五区分别要报100万平方米违建。

济南市五区各再上报百万平违建 三期拆除即将启动

济南市五区各再上报百万平违建 三期拆除即将启动

目前,济南第二期台账中的违章建筑正在拆除当中。会议通报的数据显示,目前已拆除二期台账中的违法建设9108处,违法广告4047处,分别完成总量的76.02%和67.6%。其中,长清、章丘、济阳提前完成二期违建拆除任务。天桥区在二期台账公布20天,拆除22万余平方米违建,创造了“天桥速度”,市委办公厅、市政府办公厅给予通报表扬。

虽然进度比较理想,但是拆违拆临最难的部分还在后面,其中的一些问题也仍然存在,例如各区县上报违建存在报小不报大,报易不报难,报私不报公,报外不报己等现象,在拆违高压态势下,仍然有新增违建出现。

据了解,接下来第三期拆违拆临工作将启动。各区县需要在4月20日前,围绕主次干道两侧、重点场所周边,摸查并上报第三期第一部分拆除台账。其中,历下、市中、槐荫、天桥、历城分别要报100万平方米。100万平方米是多少?通过对比便能看出。一期拆违拆临中,济南全市共拆除一期拆除288处共88.6万平方米的违法建设。第三期第一部分中,仅一个区的上报面积就要超过这一面积。

除市内五区外,长清、章丘、高新区分别要报40万平方米;南部山区要报7万平方米;平阴县、济阳县、商河县分别要报20万平方米。

随后,在5月20日和6月20日,各区县还需要分别上报第三期第二部分和第三部分拆除台账。通过上报第三期拆除台账,要把全市所有违法建设都纳入拆除范围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?