共和设计师贾玺:做一个灵魂有香气的人

腾讯房产2016-05-13 09:28
0

采访背景:5月6日,“筑巢论坛”第二季暨第七届筑巢奖巡回发布会第三站落地齐鲁大地济南,在济南索菲特酒店隆重举行。2016年达芬奇·美居连锁再次携筑客网为室内设计师打造优秀作品展示平台,并正式向室内设计师朋友提出邀约,筑巢设计·人居之美,将成为一场关于设计、关于美的非凡盛宴。

借筑巢论坛的机会,让我们走近设计师贾玺,感受灵魂有香气的人是如何内修的?是如何把爱好发挥到极致的?

采访嘉宾:共和设计师 贾玺

共和设计师贾玺:做一个灵魂有香气的人

采访时间:2016年5月6日

采访地点:济南索菲特酒店

采访实录

腾讯房产:贾工,您好!您如何看待第七届筑巢奖的变化和亮点?

贾玺:本届筑巢奖加入实景效果的展示作为评分重点更加加强设计师真实实力的评估,对作品的落地性和筑巢奖的权威性有所提升。因为单纯效果图的话,会与实际有一定的落差。加入实景的展示,才能真正评估一个设计师的真实实力。我觉得这是筑巢奖更上一层楼的一个亮点。

腾讯房产:青年设计师发展学会定位在为设计师会员提供系统的职业生涯与教育服务,您在这些方面有什么需求?

贾玺:作为设计师是一个不断成长的过程,我们需要不断的学习来满足市场的需求。目前,居住装修是一个消费者从盲目逐渐到理性的一个发展过程,这对设计师有更高的要求。有消费能力的业主有非常高的眼界、眼光的,需要设计师走出去,提升自己的设计水平。

青年设计师发展学会的成立可以为我们提供一个走向国际设计的平台,可以提供我们接触高端设计作品和高级设计师的机会。希望借助这样的平台能更好地发展设计生涯、提升设计水平,做到业内知名。

腾讯房产:可以分享您平时的爱好吗?

贾玺:我平时有三大爱好。第一个,看书去提升内在修养。比如名人传记、散文、哲学等。第二,音乐,喜欢流行、古典、爵士等各种风格、意大利、英文等各种语言的音乐。音乐作为艺术的一种形式,可以作为艺术熏陶,激发设计灵感,也可以缓解压力。第三,逛街。不管是之前的清华室内设计高研班,还是现在的清华软装班,老师告诉我们要多逛街,放松自己的同时,可以捕捉流行趋势、打开眼界,从而提升作品。

腾讯房产:目前国内有各类设计师联盟与协会组织,您认为青年设计师发展学会与其他组织的区别是什么?

贾玺:有些设计师协会,更多的只是一个组织,是一个包装,并没有实质性地带动设计师的提升和发展,亦或是为设计师提供与国际接轨、交流的平台。这次的米兰家具展,我们会看到很多外国设计师开始关注中国文化、中国设计。其实,中国文化在世界设计占了很大份额,但是中国人并没有很好地发扬和利用。通过这个平台,中国的设计师有很好的机会走出去,接触欧洲的、国际的先进设计理念,把我们的设计理念传送出去,让他们知道中国的设计师所思所想,这样的国际碰撞和交流,会提升国内设计水平和中国设计师的地位。我觉得这与其他组织会是完全不同的。

腾讯房产:关于青年设计师发展学会如何建立会员忠诚度,您有什么建议?

贾玺:学会的成立者都是业内知名的设计师、教授、专家,想加入这个学会的人都报以积极向上的态度去发展。当然,任何学会的成立都有正反两面的影响,我觉得它的大方向是非常好的,肯定要有一个逐渐完善和发展的过程,逐渐把不良的东西淘汰掉。相信会有相应制度的的制定和出台,我们也拭目以待。

贾玺作品赏析:天桥区水岸世家

水岸世家的室内家居设计以大气、古朴、韵味、典雅的古典美式风格为主,运用橡木、仿古砖、壁布、彩色玻璃等装修材料。整个空间透露着古朴、典雅的高贵气质,低调、有内涵便是它的内在美。

共和设计师贾玺:做一个灵魂有香气的人

共和设计师贾玺:做一个灵魂有香气的人

共和设计师贾玺:做一个灵魂有香气的人

共和设计师贾玺:做一个灵魂有香气的人

共和设计师贾玺:做一个灵魂有香气的人

共和设计师贾玺:做一个灵魂有香气的人

共和设计师贾玺:做一个灵魂有香气的人

编后记:有些爱好只能称之为口头上的喜欢,有些人却将爱好贯穿设计之旅,将艺术的融入表现得淋漓尽致。而贾玺就属于后者,博览群书足以让她气定神闲、谈吐大方得体,跳动的音符早已把爱好升华到艺术境界,让家味如心所愿,让空间诉说品位的故事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?